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dimanche 21 octobre 2012

Mini-fondants au chocolat (81 kcal)


Qu'on se le dise, semaine pluvieuse + "weekendtoutpourri" + envie de réconfort = grand besoin de chocolat. Bon, pour ne pas gâcher les efforts qui, eux aussi, pèsent parfois sur le moral, on peut s'autoriser un mini craquage à déguster tout chaud pour reprendre des forces et se rappeler qu'il n'est nullement interdit de se faire plaisir. Pour revisiter l'incontournable fondant au chocolat en version allégée, voici ce que vous devrez ajouter à votre liste de course :

Ingrédients pour 19 fondants au chocolat :
-100 g de fromage blanc 0%
-200 g de chocolat noir pâtissier
-3 oeufs
-50 g de maïzena 
-10 c. à café de Canderel
-1 sachet de levure chimique 




1/ Préchauffez le four à 180°C. 
Mélangez le fromage blanc aux oeufs en fouettant énergiquement. Ajoutez la maïzena, le canderel et la levure et mélangeant plus intimement. 
2/ Faites fondre le chocolat (en gardant une rangée de carrés de côté) avec 2 c. à soupe d'eau au micro-onde ou au bain marie si vous avez plus de patience que moi :) 
3/ Ajoutez le chocolat à la pâte et mélangez à la spatule. 
4/ Mettez 1 c. à café de pâte au chocolat dans chaque moule à muffin en silicone. Coupez le chocolat restant  en petits morceaux (en faisant des quarts de carrés par exemple) et mettez-en au coeur d'un moelleux sur deux sans l'appuyer jusqu'au fond. 
5/ Enfournez 10 minutes environ.




Servez tout chaud, avec un café et une boule de sorbet aux fruits rouges, exotiques ou noix de coco par exemple pour un dessert  surprise et gourmand ne faisant pas exploser le compteur à calories. Ne reste plus qu'à savoir qui aura la chance de tomber sur le coeur coulant au chocolat...
Dans tous les cas allez-y, c'est permis !



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