Onglets

vendredi 1 juin 2012

Gaspacho de melon et brochettes de gressin, jambon et mozzarella (290 kcal)


Enfin, les beaux jours nous font l'honneur de leur présence et le soleil nous chatouille le bout du nez dès le petit matin. C'est donc parti pour les petits plats qui sentent bon l'été et en chef de fil leur digne représentant : le melon ! Je le mange souvent tel quel en dessert ou en entrée, mais pour le concours de recettes de Rouge Gorge, j'ai fait un petit effort pour proposer une recette originale où il serait acteur principal. 
Pour faire honneur à sa fraîcheur et le déguster en amoureux, je vous propose le gaspacho de melon au basilique et pointe de curry accompagné de sa brochette de gressin, jambon Serrano et mozzarella. 
Pour la recette, c'est par ici :
Ingrédients pour 2 verrines de gaspacho de melon et brochettes de gressin à 290 calories chacune :
-1 melon 
-2 tranches de jambon Serrano 
-4 billes de mozzarella 
-2 gressins 
-Curry 
-Basilic

1/ Épluchez le melon, épépinez-le et coupez-le en petits dés. Mixez-le afin d'obtenir un gaspacho. Disposez-le en 2 verrines et mettez-les au frais. 
2/ Enroulez les 2 tranches de jambon autour de 2 gressins. Disposez 2 billes de mozzarella aux extrémités. 
3/ Au moment de servir, ajoutez une pincée de basilic et une pointe de curry. Disposez 1 brochette sur chaque verrine et dégustez !
Une recette toute simple, idéale pour un dîner léger cet été. 
N'oubliez pas de voter en cliquant ici ! (chaque votant participe automatiquement au tirage au sort pour gagner un Ipad 3) :) Merciiiiii !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire