Onglets

mercredi 30 octobre 2013

Verrine de yaourt à la fleur d'oranger, orange et dattes (165 kcal)



Toute en couleurs, entre onctuosité et acidité, relevée d'épices et de miettes qui croustillent pour ceux qui souhaitent y ajouter leur touche personnelle, cette verrine aussi simple à réaliser que légère devrait satisfaire tous les gourmands pressés ! 
Ce dessert s'inspire des saveurs orientales mêlant la fleur d'oranger aux agrumes et aux fruits confits pour titiller les papilles amatrices de voyages express en terre lointaine... A vos cuillères !

Ingrédients pour 1 personne :
-1 yaourt nature 
-1 orange 
-2 dattes séchées 
- 1/2 c. à café d'arôme de fleur d'oranger 



1/ Mélangez le yaourt nature et l'arôme de fleur d'oranger. Disposez-le dans une verrine où il restera assez de place pour les quartiers d'orange.
2/ Pelez l'orange à vif et retirez-en les quartiers entre les membranes. Disposez les tout autour de la verrine. Coupez les dattes en 4 et disposez-les au milieu.

Servez bien frais !

C'est déjà fini et si vous êtes restés sur votre faim, n'hésitez pas à y parsemer des miettes de spéculoos, de la cannelle, du miel, des amandes effilées, des abricots secs ou encore à ajouter un lit de la confiture de fruits exotiques. Laissez libre court à votre imagination :)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire