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dimanche 28 avril 2013

Les chouquettes ! (36 kcal l'unité)



Je les A-DORE ! Elles sont ma viennoiserie préférée, pour le petit-déjeuner, le dessert, le goûter ou pour tout ça à la fois ! Je voulais donc m'y essayer depuis un bon moment, c'est maintenant chose faite. Je suis sûre que vous n'en ferez qu'une bouchée et qui plus est, sans culpabiliser ! Avec 36 calories par portion, on peut s'en permettre d'en croquer 3 ou 4 pour le goûter, accompagnées d'un café ou encore d'un thé pour une pause réconfortante bien méritée.

Ingrédients pour 48 chouquettes (recette trouvée dans le magazine Maxi Hors-série cuisine spécial pâtisserie)
-25 cl d'eau 
-80 g de beurre 
-125 g de farine 
-5 oeufs 
-5 g de sel
-10 g de sucre 
-Sucre perle
-Pépites aux 2 chocolats (noir et lait)




1/ Préchauffez le four à 220 °C.
2/ Portez l'eau à ébullition avec le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et le sel. Ajoutez ensuite toute la farine d'un coup, hors du feu, en remuant énergiquement. 
3/ Remettez sur le feu et continuez de remuer jusqu'à former une boule homogène.
4/ Hors du feu, ajoutez les œufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque ajout. Vous devez, à la fin, obtenir une pâte lisse.
5/ Equipez votre poche d'une douille ronde, lisse et assez large. Sur du papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson en silicone,  faites des petits tas assez espacés de la taille de votre choix. Vous pourrez les déguster nature ou les farcir par la suite. 

6/ Badigeonnez chaque choux de jaune d'oeuf puis disposez le sucre perlé ou les pépites de chocolat, ou un peu de chaque. Vous pouvez également vous servir de pistaches non salées concassées, de praliné, d'amandes effilées, de noix de coco, etc.
7/ Enfournez pour 20 minutes environ et laissez refroidir sur une grille. 

Hummm... Je les imagine déjà farcies de glace à la vanille, nappées de chocolat chaud et surmontées d'amandes grillées, ces petites chouquettes moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur... 





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